Les Roves de la Jacourelle

       Les Roves de la Jacourelle
       Sandrine et François Borel
       Route de Sainte Anne
       13640 La Roque d'Anthéron

       tél : 04 42 50 56 79

gîte fromage olives

Notre gîte Nos fromages Nos olives

Bibliographie

Pour en savoir plus :

- Si vous vous sentez l'âme d'un grand chef, retrouvez les secrets de cuisine d'Edouard Loubet dans son livre "6 saisons en Luberon" édité chez Glénat, illustré de
  merveilleuses recettes et de portraits de producteurs (François et les chèvres sont en page 80)

- Allain Bougrain Dubourg "les héros de la biodiversité" éditions Ouest France. Un beau cadeau à faire pour les curieux et passionnés de nature, les chèvres sont à la
  page 52 avec Marguerite en super star !

- sur la chèvre du Rove : ADCR (association de défence des caprins du Rove) président Luc Falcot 04 42 73 97 67

    lire l'article du Monde du 13 août 2002
article du Monde  

- sur la brousse du Rove : Groupement des producteurs président François Borel 04 42 50 56 79 - sur l’historique et les traditions : Association La Cabro d’Or (au Rove)

  Vous pouvez également vous reporter aux livres écrits par André Gouiran, berger au Rove depuis 17 générations : "Le Rove, ses chèvres et ses collines",
  "L’or des collines" avec Maurice Gouiran.

- sur les fromages fermiers :

  "Fromages fermiers en Provence et dans les Alpes du Sud" par Georges Foveau aux Editions A.Bathélemy. Recettes de cuisine et présentation des fromages
  "Sur la route du lait" par Colette Dahan et Emmanuel Mingasson. A la rencontre des spécialités fromagères rurales sur la route de France en Mongolie.
  contact   www.unansurlaroutedulait.org
  Fédération régionale des éleveurs caprins Alpes Provence FRECAP :   contact www.frecap.fr

- sur l'huile d'olive :

  "L'huile d'olive" par Anne Vantal (Les carnets gourmands) édition du Chêne, un livre sur l'histoire de l'huile, ses procédés de fabrication et des recettes délicieuses
  et simples. Un livre à offrir...

- articles divers

  Lire article La Provence le 25/02/2009 (pdf)



Quelques remerciements :

Tout d'abord à Christophe Bruguier et Véronique Thomas qui sont à l'origine de la formation "réalisation de sites internet" sans laquelle je n'aurais pas été capable de réaliser ces quelques pages.

Pour les photos, merci à Callixte, Chantal, aux stagiaires italiens de Slow Food, à Pierre et Roland...

et merci aussi aux habitants de la Jacourelle pour leur aide quotidienne....


Nous contacter par tél. au :

04 42 50 56 79

ou par mail à l'adresse :

jacourelle@gmail.com