Les Roves de la Jacourelle
Sandrine et François Borel
Route de Sainte Anne
13640 La Roque d'Anthéron
tél : +33 (0)4 42 50 56 79
|
 |
 |
 |
|
Nos fromages |
Brousse du Rove |
Nos chèvres du Rove |
Nos fromages
Tous nos fromages sont fabriqués exclusivement avec le lait de nos chèvres du Rove, produit sur notre ferme. Le
lait de chèvre du Rove se caractérise par un goût subtil et aromatique : taux de matière grasse supérieur à
celui des autres races de chèvre, pâture extérieure diversifiée.
Deux fabrications fromagères sont présentes sur notre exploitation agricole :
Nos tommes de chèvre de type lactique :
Ingrédients : lait cru entier de nos chèvres, présure,
lactosérum (petit lait) issu de la fabrication de la veille.
Nos fromages sont vendus à divers stades d'affinage : jeunes, crémeux et secs. Ils peuvent être
aromatisés avec la sarriette (Pebre d‘Ai) de nos collines, poivre, baies, cendre alimentaire,
etc…
Les fromages jeunes sont doux avec une texture fine et souple, les tommes affinées deviendront crémeuses et
prendront un goût caprin plus prononcé, puis viendront les séchons secs et cassants aux arômes de noisette
allant jusqu'aux piquants pour les plus vieux devenus bleus.
La saison commence fin février après la naissance des cabris et se termine fin novembre avec le tarissement des chèvres.
Nous respectons le cycle de reproduction naturel des animaux.
Ou les trouver ?
- A la ferme tous les matins de 9h à 12h (fermé le dimanche)
- Sur le marché de la Roque d'Anthéron le jeudi matin
- Dans les boutiques de la Maison Mons : les adresses
- Au Poivre en Grain, traiteur, rue Adam de Craponne à La Roque d'Anthéron
Les fromages sont produits en agriculture biologique et certifiés par FR-BIO-10.